Год под арестом.

Год назад это было так.
21 августа мы закончили смену, на которой снимали возвращение Майка домой.
После работы мы пошли в ресторан все вместе. Это был редкий вечер, когда смогли собраться и театральные друзья Кирилла, которые приехали в Петербург посмотреть на съемки, и рабочая группа. Состав за ужином был такой: Кирилл, Александр Сокуров, Евгений Кулагин, Павел Каплевич, Татьяна Долматовская, Надя Илюкевич и я. Это был хороший вечер. После ужина разошлись по своим отелям, все жили в разных.  Я в том, где на время съемок "Лета" жили Ира Старшенбаум и режиссер. Я проснулся в восемь утра и стал собираться на смену. По вызывному листу мы должны были быть на площадке в 9:45. Спустился вниз и увидел Павла Каплевича. Он был потерянным. На площадку ехать не надо, Кирилла ночью арестовали и увезли.
Знаете, такая информация не сразу проникает в сознание.
Ты стоишь шокированный, как будто бы тебя побили, и не понимаешь, как такое могло произойти и что со всем этим делать. Мы собрались: Илья Стюарт, Павел, Ира Старшенбаум, Влад Опельянц. Пошли завтракать, но на самом деле это было не про завтрак, не про еду, а про обсуждение, что теперь делать.
Жить вообще как?!  Узнав новости, к нам приехали все актеры - Саша Горчилин, Филипп Авдеев,- все. Всей командой мы переместились в ресторан "Рубинштейн", куда зашли в обед, а вышли только ночью. Павел Каплевич с утра до позднего вечера звонил и писал всем известным деятелям культуры c  просьбой заступиться за Кирилла. Сейчас уже понятно, что это было бесполезно, но тогда была надежда, и мы были рады каждому, кто готов был нас поддержать в том, чтобы отстоять свободу режиссера.
Мы стали сиротами. Ждали весточки от Кирилла, не понимали, что нам делать, но точно знали, никто из нас не уедет из Петербурга, не закончив работу над фильмом!
Когда пришла новость от Кирилла: "Продолжайте!"- мы уже продолжали.
Сегодня год, как мой друг и мой режиссер Кирилл Серебренников, находится под арестом. И без него уже невозможно продолжать.

                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                 Рома Зверь.

Другие новости

Премьера! OST "LETO"

24 августа 2018 г
Июнь этого года был ознаменован выходом картины Кирилла Серебренникова «Лето»,  а 24 августа группа «Звери» выпускает...

24 августа группа «Звери» выпускает OST «LETO».

9 августа 2018 г
Готовится к выходу официальный саундтрек группы "Звери" к фильму Кирилла Серебренникова "Лето"

Голосуем за Рому в номинации "Открытие года".

6 июля 2018 г
Рома Зверь номинирован в ежегодной премии "GQ Человек года" 2018.