«ЗВЕРИ» ВЫСТУПИЛИ В РАМКАХ КОНЦЕРТА ГРУППЫ «КВАРТАЛ» НА СЦЕНЕ В ЦДХ

22 февраля 2015 г

20 февраля 2015 года «Звери» выступили в рамках концерта группы «Квартал» на сцене в ЦДХ.

Сольное выступление известной российской группы «Квартал» c концертной программой «Дети города» состоялось вчера (20 февраля 2015 года) на сцене концертного зала Центрального Дома Художника.

Музыканты «Квартала» открыли выступление популярным и горячо любимым многими произведением «Там на Таити».  Такое начало обеспечило мероприятию легкую, волшебно-сказочную  атмосферу, перенеся слушателей далеко за пределы холодной столицы. Легкие и одновременно ритмичные мелодии группы, удивительный вокал и аккуратно подобранный к каждой песне видеоряд вызывали в воображении образы теплого лета и песочных пляжей, моря и пальм. И чувство свободы.

Конечно же не обошлось без песни «Парамарибо», которую сама Татьяна называет «визитной карточкой группы», хотя и признается, что немного «подустала» от произведения.

Среди особых сюрпризов для гостей концерта стали новая песня «Love Boat», а так же выступления группы «Звери», «Uma2man»  и Александра Реввы.

«Звери» отыграли инструментальное произведение с испанским названием «Ay, mi vida» («О, моя жизнь»). Кавер-исполнение этой песни вошло в трибьют «Квартала» 2012 года, записанный к 25-летию группы и в память ее основателя – Артура Пилявина.

Группа «Звери» — не случайный гость на концерте. Оба гитариста, Максим Леонов и Алексей Любчик, — выходцы из «Квартала». Максим Л. рассказал: выбрать «подходящую творчеству группы песню для «кавера» у музыкантов с женским вокалом – не так то и просто». «Ay, mi vida» — замечательное произведение и «одно из любимых».

Вокалистка «Квартала» Татьяны Литвиненко относит «Ay, mi vida» к одной из сложнейших «в плане исполнения»: «Далеко не каждый ее сыграет! Гитариста, сочинившего мелодию – Саши – уже нет, и мы ее больше не исполняем. Этот хрустальный звук… рука не поднимается. А Максим ее хорошо знает и, главное, может ее сыграть».

Татьяна так же рассказала, что, в отличие от гитаристов «Зверей», до этого не была лично знакома с вокалистом Романом, но всегда ценила и уважала его творчество. «Он мне всегда нравился».

И не зря. Похожие оптимистичные и мечтательные настроения некоторых произведений артистов дают основу для большой дружбы.

«И мечты, ну конечно, сбываются! Если этого сильно захочется». (с) «Звери»

«Если верить в чудо, то из ниоткуда…» (с) «Квартал»

Другие новости

Аккредитация на концерт в европейском туре «Зверей»

22 марта 2019 г
О том, что необходимо для аккредитации, читайте далее.

Премьера! OST "LETO"

24 августа 2018 г
Июнь этого года был ознаменован выходом картины Кирилла Серебренникова «Лето»,  а 24 августа группа «Звери» выпускает...

Год под арестом.

22 августа 2018 г
22 августа 2017 года, ровно год назад, во время съемок  фильма «Лето» в Петербурге задержали режиссера Кирилла...